Buscar
Últimos temas
CREMA CATALANA
Página 1 de 1.
CREMA CATALANA
Ingredientes para Crema catalana
· 8 huevos
· 4 tazas leche
· 10 cucharadas azúcar
· 2 cucharadas maicena
Crema catalanaTiempo: 25 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Cómo preparar Crema catalana
Primero ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego suave. En un bol, batimos solo las yemas de los huevos, con 6 cucharadas de azúcar y la maicena, hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos.
A continuación vamos añadiendo la crema al cazo de la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. Lo dejamos hervir a fuego suave 5 minutos, siempre sin dejar de remover.
Preparamos cuatro platos de barro individuales y dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente metemos los platos en la nevera.
Antes de servirlos, echamos un montón de azúcar sobre cada plato y lo quemamos, sirviéndolo inmediatamente.
· 8 huevos
· 4 tazas leche
· 10 cucharadas azúcar
· 2 cucharadas maicena
Crema catalanaTiempo: 25 minutos | Dificultad: Muy fácil | Raciones: 4 personas
Cómo preparar Crema catalana
Primero ponemos a calentar la leche en un cazo a fuego suave. En un bol, batimos solo las yemas de los huevos, con 6 cucharadas de azúcar y la maicena, hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos.
A continuación vamos añadiendo la crema al cazo de la leche, poco a poco y sin dejar de remover para que las yemas no se cuajen. Lo dejamos hervir a fuego suave 5 minutos, siempre sin dejar de remover.
Preparamos cuatro platos de barro individuales y dejamos enfriar. Cuando esté a temperatura ambiente metemos los platos en la nevera.
Antes de servirlos, echamos un montón de azúcar sobre cada plato y lo quemamos, sirviéndolo inmediatamente.
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|
Dom Nov 15, 2009 10:52 am por MARIA
» GALLETAS DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS
Dom Oct 18, 2009 1:17 pm por MARIA
» CREMA CATALANA
Dom Oct 18, 2009 1:15 pm por MARIA